Rezept für Knete
Rezept für selbstgemachte Knete
Ohne Zusatzstoffe und ganz ungiftig! Essen würde ich die Knete natürlich trotzdem nicht wegen des hohen Salzgehaltes, schmeckt auch nicht ;-)
Ihr braucht 400 Gramm Mehl, 200 Gramm Salz, 3 EL Öl und 500 ml kochendes Wasser.
Verrührt alle Zutaten bis auf das Wasser miteinander, wenn ihr nicht mehr genug Mehl haben solltet, könnt ihr auch etwas Speisestärke nehmen.
Übergießt alles mit dem kochenden Wasser und verrührt (am besten mit einem Rührgerät) alles. Lasst Euch bei dem kochenden Wasser unbedingt von Euren Eltern helfen!
Nach dem Abkühlen knetet mit den Händen nochmal alles gut durch. Falls die Knete noch zu klebrig sein sollte, gebt einfach noch etwas Mehl oder Stärke hinzu.
Ihr könnt die Knete nun noch mit Lebensmittelfarbe oder auch Icing-Colour einfärben.
Fertig ist die bunte, ungiftige Knete. Jetzt kann nach Lust und Laune losgeknetet werden.
Ist die Knete an der Luft etwas trocken geworden, könnt ihr sie mit etwas Wasser oder Öl wieder geschmeidig machen.
Haltbar ist die Knete je nach Lagerung 3-6 Monate. Wir legen sie einfach in verschließbare Brotdosen. Man kann sie aber auch luftdicht in Beuteln, am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Ihr wollt Euer Kunstwerk behalten? Kein Problem! Lasst Eure Werke einfach 2-7 Tage an der Luft trocknen und backt sie anschließend im Backofen bei etwa 160 Grad für ein paar Minuten.
Viel Freude damit!
Eure Corina-Juliane
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